Русская деревня...

                "Равнодушным нельзя быть!...Нельзя наблюдать!...
                И, болтать, по-пустому - не к месту!...
                Нужно думать, решать, выход свой предлагать...
                Нужно - действовать! Действовать вместе!..."
                Л. Жаворонкова.

Влачит деревня снова путы,
Жизнь разорившие вконец,
Но далеко ещё до смуты,
Когда придёт всему "пипец".

С тоскою сёла вымирают,
Деревни чахнут на корню,
И власть с экранов "загибает":
Правленье приравнять к нулю.

К нулю приравнено правленье
Того,кто правит на Руси,
А где народное стремленье,-
Скорей от этого уйти?

Молчат,как в страхе,россияне,
Приняв режим,подмявший их,-
По сути в силовом капкане
За Правду голос поутих.

К ним не доходит клич Свободы,
Деревни чахнут на корню,
Дома пропали,огороды,
И жизнь приравнена к нулю.

       16.09.2021г.


Рецензии