Кораблик

Маленький кораблик по реке плывёт,
Сам подобно капле среди грозных вод.
Сделан из бумаги хиленький каркас,
В сером полумраке путь ведёт сейчас.

Кто же тебя сделал? - непростой вопрос...
Для какой-то цели или не всерьёз.
Ты плыви скорее - отыщи причал,
Словно в Одиссеи - в голубую даль.


Рецензии