А там живёт

«А там живёт невежество, - сказал печально он. -
Отличное со всех сторон от вымерших времён». -    
«А чем оно «отличное»? - я встрял.
«Хотя бы тем,
что с ним ты не взойдёшь на всех историй небосклон,
и так и будешь жить внизу, не зная, что вверху
жизнь жизни происходит на страницах умных книг!»


Рецензии