Всё, что я помню о Максиме

Этим утром я завтракаю
сырниками со сметаной
а мог бы
просто лежать
в теплой кровати или
в холодной осенней
земле.

Тонкая грань
между жизнью и смертью
всего лишь миг
вспышка
длиною в целую вечность...
хотя что такое вечность?
всего лишь мера
длины человеческой
жизни.

Сегодня я ем эти сырники
а завтра
кто знает, что будет?
я точно знаю
что было вчера
или позавчера
или пару-тройку лет назад
таким же утром
мы сидели в столовой
и с нами тогда еще был
наш коллега Максим.

Максим очень любил
утренние тренировки
после которых он
любил поесть
сырники со сметаной
и варёные яйца
в них так много белка
это строительный материал
для жизни
и не только.

У Максима был свой кабинет,
построенный по его проекту
он занимался ремонтом
всех наших помещений
и это не исключение
он любил сидеть там
в интернете
глядя на мир
через большой монитор.

Еще он любил машины
быстрые и еще
делал их быстрее
хотя казалось бы
куда торопиться, если
времени еще полно
можно посидеть в интернете
прокатиться на тачке
или выпить кофе в Старбакс
на котором напишут твое имя.

Через некоторое время
у Максима обнаружили рак
а еще через полгода
его не стало.

Сырники со сметаной
кабинет с большим монитором
спортивная машина
и лучезарная улыбка
это всё
что я помню о Максиме.


Рецензии
Жить здесь и сейчас! А друг ваш жил так, как ему нравилось! Жаль, мало. Но это уж как повезёт!

Ольга Цветикова   30.11.2021 14:04     Заявить о нарушении
Вы правы, кому как повезёт. Кто-то сгорает быстро, как факел, а кто-то горит долго, как свеча. В масштабах вселенной жизнь всего лишь вспышка. Важен сам факт бытия. И если повезёт, оставить след и продолжение себя. Спасибо за отклик!

Михаил Крик   15.12.2021 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.