Покупная ёлочка

Покупная ёлочка плохо прижилась,
Сохнут все иголочки, желтизной роясь.
Мы жалеем милую, воду часто льём.
Поделились б силою. Где причина, в чём?
Маленькая, хрупкая, словно наша дочь.
Каждую минуту ей хотим помочь.
Потчуют советами все соседи нас,
Только ситуация хуже, без прикрас.
Агроном пожаловал, молча посмотрел,
Дал вердикт нам: выбросить, ёлка не у дел.
С самого рождения ель заражена,
И мы не поможем ей, сильно уж больна.
Долго вместе думали и решили так:
Выкопать и выбросить может и дурак.
Шанс дадим мы ёлочке. Если повезёт
Вылечить, то деревце снова заживёт.


Рецензии