Небо

Какое переменчивое небо,
То синевы, то бирюзы полно,
То облака плывут кудо-то в небыль,
То дымкою поддернуто оно.

То голубым пронзительно сияет,
То хмурится, дожди даруя нам,
То радугой себя приукрашает,
То красками рассвета по утрам.

И проливает солнца свет лучами,
Чтобы Земля под небом расцвела,
И радовала щедро чудесами,
Чтоб искру жизни вечно берегла.

Какое звездное в ночи бывает,
В нем вечное сокрыто до поры,
Но таинства вуаль приоткрывает,
Являя нам планеты и миры.

Каким  непредсказуемым бывает,
То будто растворяется в дали,
То нависая тучами пугает,
Но служит нам, как оберег Земли.


Рецензии