Честь

Посвящаю это стихотворение одному человеку,
Которому 17 сентября исполняется 39 лет

Давно известна эта весть,
Открой лишь жизненную повесть,
Что совесть - внутренняя честь,
А честь снаружи - это совесть.
На совесть можно наплевать,
Смахнуть, как паутинку,
А честь уже не подлатать,
Не поместить с Tide в машинку.
Уж, если есть она, то есть
Так повелось из века к веку.
Но если кто теряет честь,
То есть синоним человеку
Такому. Говорят о нём:
- Он подлый, гнусный, хуже лужи,
Ему мы совесть не взорвём.
Внутри ведь нет и нет снаружи...
И честь не может надоесть,
И нет её проникновенней,
Но кто свою теряет честь
Уже чего-то драгоценней
Не сможет в жизни потерять,
До дней последних, став бесчестным.
И то, что будет помышлять
Событием в жизни станет пресным...


Рецензии