Мерцают звёзды, но не спят

Мерцают звёзды, но не спят

И смотрят в низ на землю тускло,

Как пальмы, клёны шелестят

Своей высокой кроной грустно.

Уныло тащатся века,

Привычно мается природа.

Пески, снега и облака…

Там лютый зной, здесь - непогода.

Всё предсказуемо всегда.

Мелькают быстро поколенья.

И не изменит никогда

Создатель личное творенье.

Зря к небесам вершины гор

В напрасной тянутся надежде.

Застывший вечности простор

Такой же всё, каким был прежде.

Уменьем мигом дорожить,

Себе мы радость продлеваем

Дышать, учиться и любить…

Но одного не понимаем,

Что жребий наш неповторим.

Что тщетно следуя идеям,

О главном думать не хотим…

И жить, по сути, не умеем.


Рецензии
Это правда, проживаем
Жизнь бездарно мы порой
И совсем не замечаем
Даже звёзды над собой.

Саша Трубников   16.09.2021 12:05     Заявить о нарушении