Модные страшилки

Лежим, балдеем. И как «Хресть»!
Нечистая! Здесь полтергейст.
Вся мебель забродила по квартире.
Потом дрожали мы впотьмах,
Рванул гранатой унитаз.
Вот глянуть бы физичке Антонине.

Пока обои заливал,
Хоть их никто не поджигал,
Искал колготки, трусики Ирины.
Совсем заел замок дверей.
У «металлисточки» моей
Занятья кончились по пианино.

Она от страха чуть скулит,
Иль это в стенке верещит?
Кажись, теперь козлом в отпад запахло.
А сам-то предкам, что скажу?
Как к психиатру стартану?
Верняк, он истолкует всё превратно.

Тогда прощай и в МИД прямик
От репетиторов моих,
Папашкою натыреные деньги
И Ирка больше не придёт.
Да у неё "вабще" понос!
Любая зайка от крутого сбрендит.

На школу завтра наплюю
И ей всё тоже накажу:
Смотаемся на дачу к моей тётке.
А может окрестить себя?
Тут ваза кокнулась, звеня.
Дверь поддалась. Мы рвём(!) без остановки.

                1989 г.


Рецензии