палачи

и их улыбчивая королева
стала вдруг грубой, черствее хлеба.
-видимо в царстве теперь проблемы...
поговаривал люд мирской.

-раньше в глазах ее было солнце,
только распахивала оконце,
переполняли вокруг эмоции:
сливочно-сладкие все внутри.

синоним один: "будто бы контужен".
-я прошел мимо: теперь простужен,
вот, что бывает, когда не нужен
вдруг ты становишься в один час.

-гордо молчит, а внутри все воет,
видно по складочкам у межбровья...

а в один день они гроб закроют.
похоронили среди дубов.

-жалко ее...ну совсем девчонка!
раньше смеялась всегда так громко,
бегала, прыгала лягушонком,
а теперь даже, смотри, дожди!

сердце в груди уж давно не бьется,
и над могилой июль смеется,
только внутри у него скребутся
чувства, которые палачи.


Рецензии