Ночная парча

Ночь затемнила линзу неба и смотрит вниз.
Флуоресцирует изнанка стратосферы.
К верхушкам мачтовых деревьев прижался бриз.
Мерцает диск микроскопической Венеры.

По металлической поверхности сухой земли
Ползёт загадочный магнитик скарабея
Туда, где в капле бриллиантовой вода бурлит
И буквы сна в воображении слабеют.


Рецензии