Девятый сонет

Девятый сонет

И звёзды текли как река без названья,
И вод на Дону утекло уж немало.
Щенок спаниеля, что выкуплен налом
Стал другом и незаменимым созданием.

Что знаете вы о любви безусловной?
О верности слышали вы хоть когда-то?
И пусть спаниель лишена дара слова-
В судьбе это стала счастливая дата.

Пороков людских лишены спаниели,
Игра и простор - это то, что хотели
Ушастые эти созданья.

Возможно, что были у Галадриэли
Эльфийской породы свои спаниели,
В девичьих глазах поместив Мирозданье.


Рецензии