Журавли кружились в небе

Журавли кружились в небе,
Собираясь в дальний путь.
Впереди леса и степи,
Есть места где отдохнуть.

А пока процесс прощанья
И курлыканье слышны.
Я гляжу с очарованьем,
До чего они умны.

Семьи в стаю собирая,
Зависают журавли.
Осень гонит золотая,
Холода в наш край пришли.

Вертикальные потоки
Их поднимут вскоре ввысь.
Клином иль углом широким,
В стае только удержись.

Кто в Испанию стремится,
В Африку или Китай.
В Пакистане приземлится,
Только думай и гадай…

Но когда апрель настанет,
Путь назад они найдут.
Отчий край зовёт и тянет,
Гнёзда здесь свои совьют.

Трубный звук вдали я слышу
И пищанье журавлят.
До весны их не увижу,
В добрый путь – пускай летят...

г.Мариинский-Посад - Чебоксары
12.09.2021г.

Иллюстрация из интернета:https://www.pinterest.ru/pin/
29554941292862103/


Рецензии
Из того, что прочла именно этот стих запал в душу.
Трогательно, любовно, со светлой печалью в сердце написано.

Мне нравится Ваше уважительное отношение
к правилам родного языка.

Грамотные, точные стихи.

Вдохновения Вам, уважаемый автор.))

Лена Север   08.07.2022 00:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова Лена...

Илья Казаков-Волжанин   08.07.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.