Те и эти демократы... Иронические

Перейдя в словах на маты
Спорят грабли и лопаты,
Те и эти демократы, -
Кто копает, кто гребёт...

Слово за слово, - столкнулись...
Черешками долбанулись...
"Демократы е..нулись" -
Говорит честной народ...

Грабли острые, как сабли,
Ведь на то они и грабли,
Чтобы грабить, - не лопатить, -
А лопаты, - чтоб копать...

Нет консенсусу, хоть сдохни,
Обмарайся и засохни...
Вот такие демократы..,
Мать твою расперемать...

А народ глядит на это
Прямо с раннего рассвета,
Говорит: "Мессия, где ты?
Подскажи, что мы здесь власть..."

Бог наивно улыбнулся,
Даже чуть не поперхнулся...",
Встал в болотники обулся,
Стал на Землю поливать...
_______________________________

Делят власть и те, и эти,
Словно маленькие дети
И не знают, что на свете
Демократии не быть.

Быть граблям всегда граблями,
Их никто не видел в яме,
А лопате быть лопатой,
Чтобы яму раздолбить...

А на деле в тёмной яме
Демократии, граблями
Грабят нас ребятки с вами, -
Слуги так должны и жить...

А народ во имя счастья,
(Называется он властью...),
Жопу рвёт в порыве страсти,
Чтобы "быть или не быть..."

          16.09.2021.


Рецензии