Листопад

В листопаде не падайте,
Собирайте листы,
И букетом порадуйте,
Словно светом звезды!

А пока вы не старые,
А пока вы вдвоём,
Не сушите гербарии,
Подарите подъём!

Если осенью дышите,
Если в теле - душа,
На листах вы напишете,
Мелодично шурша.

Но подбросьте под облачко
То, что сочинено!
Не жалейте нисколечко,
Проживите смешно! 

Желто-алые, рыжие
Листья крУжат огнём!
Нежный вальс вы услышите
И поэму на нём!


Рецензии