И создан я таким в подлунном мире

   .   .   .
И создан я таким
в подлунном мире
что мне чужда
власть над людьми
и общество
где пляшут и поют
играют в фантики
выгуливают псов
на поводке


я не люблю
трамваи и троллейбусы
толпу прохожих
и толпу машин
смотрю на них
глазами птиц
летящих молчаливо
в небе синем
или глазами
зверя одинокого
который оказался
здесь случайно
в таком неведомом
ему лесу
из улиц и домов
автомашин
идущих ног
широких спин прохожих
и бешеного хохота
витрин


мне хочется
намного проще жить
но чтобы чудо
было совсем рядом
и исполнялись
запросто желания
которые сегодня
загадал


и знаю я
что я как темный лес
весь полон волшебства
ночами дивными
и вспыхивают
зыбкие огни
в моей душе
счастливой и таинственной
и тени долгие
качаются у ног


и я могу создать
чудесный мир
где молодость не сменит
злая старость
и ведьмами не станут
те красавицы
которых я сегодня
полюбил.


Рецензии