***

Дочка беззаботно жила на земле.
Вдруг, придя с уроков, папу расспросила о войне.

-что это такое?
-это плохо или хорошо?
-как происходило?
-много ли погибло?
-наши победили?
-папа, мы ведь теперь живём мирно?
-конечно, мирно.

Но дочь тогда не знала,
Война ведь не одна происходила.
И тут отец ей пояснил о войнах мира.
Они сидели и смотрели военные фильмы.
Дочь познавала исторические парадигмы.

Утро, ещё только четыре... Звучат рупоры.
В дали слышен взрыв, общий к сохранению спокойствия призыв.
Начало войны..
У женщин паника, мужчин сборы,
А дети ещё не знали, что это такое.
Но всё происходило будто, все уже привыкли, все к этому готовы.

В городе блокада, наступает голод.
Военные действия, стрельба, холод.
Взрывы домов, дети тоже ведут борьбу
В округе только и слышно стрельбу..
Смерти.
Убийства.
Расстрелы.
Осады.
Голод.
Людей стреляют как скот.

Жизнь- это вещь, что можно отнять..
Помоему не стоит этим принебригать.
Вот и девочка эта наткнулась на фашиста.
В этот момент свершилось не одно убийство.
Выстрел. Пуля. Звон..
Она проснулась. К счастью это лишь сон.
Девочка выглянула в окно.
На улице тихо и спокойно.
Все шли на работу, по делам.
Дети бегали и резвились по дворам.
Тихо. Мирно. Война её не коснулась.
Но точно ли она проснулась?...


Рецензии