В сантиметре от отбрасываемой тени

В сантиметре от отбрасываемой тени,
Между мартом и начавшейся весной,
То, что было без пяти минут бесценным,
Вновь упорно делится на ноль.

Растворяется в своих привычных нотах,
Распадается упрямо «навсегда».
Слишком грубо сочиненное экспромтом
Спрятать в стол. Отправить в никуда.

Может, небо неоправданно большое,
Что не дотянуться к облакам
Сквозь туманность недописанных историй,
Где не мне тонуть в твоих руках?

Даже если... И, быть может, после...
Или вдруг?.. Но нет. Без шансов на
Путешествие к царапающим звездам.
Без оглядки - по случайным снам

До тебя. К тебе. И вновь обратно,
Задыхаясь (легкие в дыму).
Потому что мне не нужно «как-то».
Потому что слишком важно, почему.


km
16/03/20


Рецензии