Осенний танец

Пройдя сквозь каменные дома,
Гуляя меж комнат бесстыже,
В наш город осень без спроса пришла,
Сметая лето листвою рыжей.

В потоках шуршащих листвы золотой
Неспешно плывут пешеходы,
Над ржавой от осени мостовой
Нависли уставшие неба своды.

И где-то медленный тихий блюз
Роняет на ветер ноты,
Я их в ладошку ловлю, и клянусь -
Прослушаю до субботы.

Я сяду в уютном тёплом кафе,
Укутаюсь в кашемире,
И вдруг покажется, будто и мне,
Есть тёплое место в осеннем мире.

И даже в потёртом стихами блокноте,
Листы пожелтели будто,
В свободном странном красивом полёте,
В слова опускаются буквы.

Я выйду прочь и тотчас закружусь
В листвы и людей хороводе,
То вниз, то вперёд, то наверх я помчусь,
Навстречу мудрой природе.

И вроде бы каждый сам по себе,
Ведёт свою партию точно,
Да только всё чаще кажется мне,
Танцуем мы танец общий.


Рецензии