Софиевка. Сократ

Мудрец всегда мудрец,
но выдал он себя сужденьем, взглядом.
Велик и грустен был его венец –
Простая чаша с ядом*.

*-Сократ - древнегреческий философ - 469 года до н. э -  399 г. до н. э.

«Сократ был был признан виновным в том, что не чтил богов, которых чтили Афины, а вводил новые божества,  и этим  развращал юношество;  за это он был приговорен к смерти»

По приговору суда присяжных Сократ добровольно выпил чашу с ядом.


Рецензии