А дальше любить

                Тебе, любимый

А годы шли. Рябиновым кустом               
прощалась осень, растворяясь в зиму.
Ноябрь ёжился под стареньким зонтом,
и ветер дул не в грудь, а в спину.
Искрился инеем декабрь шальной,
взахлёб кутили вьюги и метели.
Искрился нежностью твой взгляд, родной,
и дни стремительно рождались и летели.

Спешил февраль в весеннюю капель
и веточку мимозы ставил в вазу
твоей рукой.  Волшебная кудель
на окнах зашифровывала фразу         
о нас с тобой. И так хотелось жить
в потоке лет, безудержно-счастливых!               
Жаль, всё короче становилась нить
остатка дней, бегущих торопливо.


                * * *

И вот уже за 60. А дальше — что?..

             А дальше —  любить.

12.09.2021г.


Рецензии
Правильные слова. А дальше -жить и любить. Так и надо. До времени отмеренрого человеку. Без уныния. Радости и добра.

Елисей Липатов   05.12.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей, за понимание.
Вот-вот: БЕЗ УНЫНИЯ (что в определенных ситуациях крайне трудно...)

Зоя Журбенко   08.12.2022 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.