Холодно. Моросит

Холодно. Моросит.
Оседает на ресницах водяной пылью.
Да откуда же нынче крылья?
Где взять их?
Совсем отсырели крылья!

А ноги в дом не идут.
Потому, что тут -
Не самое уютное место,
Не самое лучшее настроение,
Осеннее.

Шляться по бульварам под этим дождем?
А потом?
Зайти в малюсенькую кофейню.
Где так хорошо.
Даже и не вдвоем...

Вдвоем.
Лучше, конечно, вдвоем.
А дом...
Пусть остаётся тем, кто в нем
Решил хоронить живьем
Первую радость
Весеннюю.

16.09.21


Рецензии