Мы вас помним

Сколько душ загубили репрессии,
Сколько невинных в лагерях полегло.
Мы будем часто писать в поэзии,
Хотя об этом нам вспоминать тяжело.

У меня в Бутово, расстрелян прадед,
Моего дедушку в лагеря, в Магадан.
Время конечно немного загладит,
Как погиб Василий и страдал дед Иван.

Но их подвиг нам некогда не забыть,
Они для нас всегда будут героями.
А за то, что было, мы не будем судить,
За ГУЛАК и лагерей с конвоями.

Мы будем гордится за их героизм,
И молча стоять на их могилах.
Они испытали на себе сталинизм,
У них от ужаса стыла кровь в жилах.

"Никто не забыт и ничто не забыто!"
Мы будим помним вас наши дедушки!
Книга памяти перед нами открыта,
Гордимся вами! Мы парни и девушки!
15.09.2021.                17:41.


Рецензии