Море

        Луна над морем - божий глаз,
        гуляет где-то белый кит,
        бедняга, никогда не спит,
        сверкают блики словно страз.

        И куполом небесный свод,
        как будто бы копилка душ,
        или какой-то звездный душ,
        ночных видений хоровод.

        Пучина моря - дом родной,
        всех тех кому не повезло,
        кто дрался с морем всем назло,
        но тут на дне нашел покой.

        За каждым кораблем в ночи,
        летают души моряков,
        они свободны от оков,
        нас охраняют до зари.

        Над морем стелется туман,
        он скроет радость и печаль,
        а морю ничего не жаль,
        оно как жизненный дурман.


Рецензии
Пускай белеют паруса,
Ветра надежды дуют,
А в нашей жизни чудеса
Свои суда швартуют.

Везут удачу и любовь,
Храня обет молчанья,
И сбыться обещают вновь,
Ведь в этом их призванье.

Всего доброго и светлого! С теплом души, Дима.

Дима Днк   16.09.2021 17:04     Заявить о нарушении
Дима! Благодарю. Всех благ жизни.
С теплом.

Борис Шапиро   17.09.2021 11:36   Заявить о нарушении