Печаль холодного сюжета

­
С наивной лёгкостью журчит

Лесной ручей. Росы прохлада.

И солнца жгучего лучи,

Но без тепла для листопада.


Умчалась шаль небесных вод,

И день грядёт безмерно ясный.

Летит в единственный полёт

Кленовый лист в помаде красной.


Прощально-нежный поцелуй

С любовью осень подарила.

Сентябрь, милый, не ревнуй,

С тобой не раз такое было.


Уснёшь во мгле пустых страниц.

И спеленает бабье лето

Сетями ласковых блудниц,

Печаль холодного сюжета…

3 сентября 2021


Рецензии