Не впрок идут мои гаданья

Не впрок идут мои гаданья
Как не раскину, всё напрасно.
Цепляют годы, увяданьем
А, зеркало твердит, прекрасна.

Кому я красоту хранила,
Кому её я, берегла.
Пропал в войну, пропал любимый
Опустошила сердце, мне война.

Сваты, который год, уж не заходят.
Ждала, вернётся из госпиталей.
Года спешат, и молодость уносят,
Как осень, крылья журавлей.

Заря, как жизнь моя , красива, но не вечна.
Спешащий сумрак поглотил зарю.
Кручу, кручу, на пальчике колечко,
И, одинокою помру.
16. 09. 2021


Рецензии