я счастлива в прибрежье взор кидая

        Я счастлива, в прибрежье взор кидая,
        Где ветер надувает паруса,
        Где даль чиста. День жаркий догорая,
        Оставил свои краски в небесах.

       В чужом краю погода веселее,
       Но здесь душе ни в чем отказа нет.
       Уже туманом дышит мир растений
       И теней в кружеве рисуется паркет.

       Здесь лапы елей слышат сосен стоны
       И нарушает ветер тишину.
       Про пламя голубое небосклона
       Стихи мои, про моря синеву.

       И цвета спелой ягоды черники
       Ночка смело расшивает небосвод.
       Пал на Землю Волос Вероники,
       Нить Ариадны- в звездный хоровод.

       Сентябрь у лета просит день порою:
       Назначь нам встречу в Нарва-Йыесуу.
       Не делаю я из себя героя-
       Ведь просто я люблю свою страну!


Рецензии