Опять ухожу

Я ухожу надолго в море,
Прийду, листва кружиться будет,
Мелькнет маяк по курсу в створе,
Никто о море не забудет.

Метели желто-золотой,
Осенний берег нас встречает,
Мы зацелованы листвой,
Под крик гортанных, белых чаек.

О, как же долго здесь я не был,
Родной мой город изменился,
А может он меня забыл,
И как ушел со мной простился?

Но вот вернулся на полгода,
Потом опять уйдем в моря,
Какая б не была погода,
Вновь поднимаем якоря.


Рецензии