Родные края

Я Сибирских, гуранских кровей!
С земляками встречаюсь поныне.
Нарасун, Алханай, Арахлей,
Я пойму, хоть скажи по - латыни.

Сердцу милые с детства слова,
До сих пор по Сибири скучаю.
Закружится, порой голова,
Когда детство своё вспоминаю.

Колыбельную пел ветерок,
Затянув свой мотив вдохновенно,
Когда мать положила под стог
На охапку душистого сена.

Батя, рано вставая в прокос,
Взмах за взмахом косил без устатку.
А когда я немного подрос,
Мне купили букварь и тетрадку.

Книги в ранце носил за спиной
В телогрейке с зияющей ваткой.
На девчонку, что села со мной,
Втихаря любовался украдкой.

Годы где-то терялись вдали,
Мы о них никогда не жалели.
Просто жили, учились, росли
И любить мы тогда не умели.

Но, с волнением глядели на грудь,
Где под платьем девчонки скрывали
То, что ценность имело и суть,
А какую, мы точно не знали.

Время шло, мы узнали про «суть»
И про радость общения вне дома.
Как хотелось все это вернуть,
Вновь почувствовать в теле истому.

Годы, годы как птицы летят.
Лишь фундамент остался от дома.
Я от внучек и малых внучат
Тоже чувствую радость истомы.

Я Сибирских, гуранских кровей,
С земляками общаюсь доселе.
И рожден был в конце майских дней,
А крещён в Ингодинской купели.


Рецензии