Мама, расскажи мне о Донбассе

Мама, расскажи мне о Донбассе!
Я уже ведь школьник, мне семь лет!
Нам о нём читал учитель в классе
И просил придумать свой ответ.
Мне сказала мама улыбаясь:
« Степь и шахты, реки и камыш -
Это всё земля наша родная,
Край, где появился, ты, малыш!
Здесь живут несломленные люди,
И всегда в почете честь и труд!
Тут никто не ищет легких судеб,
А шахтеров гордостью зовут.
Здесь твой прадед воевал и строил,
Твой отец заводы возводил.
Этот край- он лучшего достоин!
Всё в твоих руках, мой взрослый сын!».
Мама замолчала…Успокоен,
Я в тетрадке написал ответ,
Что Донбасс - он Родина героев,
И на свете лучше места нет.


Рецензии
Марина, спасибо Вам за эти стихи! Очень чувствительные и правильный.
У меня есть стихи о Донбассе, найду и пришлю ссылкой!
Нашёл:http://stihi.ru/2019/12/20/2371
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   27.09.2021 09:10     Заявить о нарушении