Ветер

Пробегает вихрем вдоль дорог,
лёгким бризом радует моря.
То злой ураган, то ветерок,
называют так его не зря.

Он причешет гривы скакунов,
что пасутся в ковылях степных.
То срывает крыши у домов,
то у Храмов в шапках золотых

Дремлет, и мурлычет словно кот,
охраняя жирных голубей.
А проснувшись, флюгер крутанёт,
пыль стряхнёт с усталых тополей.

Ветер, покровитель пыльных бурь,
своенравный малый, хулиган.
В парус белый с лёгкостью подуй,
кораблей идущим по волнам.


Рецензии