И летит кленовый лист

Опадает лист кленовый,
И кружит над головой.
Как билет осенний, новый,
Над Невой, над мостовой.

Желто – золотой, багряный,
Улетаешь ты куда.
Сорванец осенний, рьяный,
Впереди тебя вода.

Дождик мочит мостовую
Мочит листья на лету.
Осень ветрено ликует,
Листья гонит на ходу.

Листья клена наша память,
Лету доброе «прощай»,
Как победы первой знамя,
Осень - здесь, ее встречай.

Лист кленовый, лист кленовый,
Кружит вновь над головой.
Жизни вечная основа,
Будь всегда, всегда со мной.
 


Рецензии