Бабье лето

Как хочется еще частичку лета
В ладошках загорелых удержать!
Настаивать на солнышке секреты
И яркий луч в тугой клубок мотать.

Нанизывать жемчужинки-росинки,
Свивая ожерелье поутру.
Найти на ветке позднюю малинку,
И зайца солнечного поселить в нору.

Украсить дом сезонными цветами,
Гербарий яркий в книге разложить,
И покачаться в гамаке под облаками,
И из кленовых листьев плащик сшить.

Набрать корзинку разноцветных яблок, Варенья с пенкой в  банки закатать,
С последним летним дождиком поплакать,
И в классики по-детски поскакать.

И встретить осень сочными дарами,
Позвать ее на ароматный чай.
Пусть потеплеет карими глазами
И бабьим летом обернется невзначай.

16.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии