Мои любимые мотивы

Мои любимые мотивы
Как шёпот листьев на ветру,
Когда задумчивые ивы
Склоняют ветви по утру.

Люблю напевы утром ранним,
Что в стылом воздухе звенят,
И ароматом нежным, пряным,
Луга забыть тоску велят.

Взлетает в небо стук сердечный,
Когда души моей каприз
Затмит раздумий шорох вечный,
Который тянет только вниз.

Я так люблю часы рассвета,
Когда светает на душе,
И вовсе не ищу ответа
За горизонтом в мираже.

Я лишь хочу, чтобы минуты,
Что разделяют день и ночь
Застыли пред часами смуты,
И унеслись со мною прочь.


Рецензии