В златую башню деву поместили

В златую башню деву поместили


В златую башню деву поместили
Живёт уже который год
Шуты златые, менестрели
Поэты, бубны – полон дом

Но выходить нельзя из башни
Девы велИка столь краса
Что раз увидев каждый забывает
Кто он, и где его семья

Все в замке в черных очках ходят
Наощупь ставят ногу в след
Ведь проще было бы надеть ей золотую маску
Но позволения отца на это нет

Все думают: барон он или герцог
Иль сам король, а, дева – незаконное дитя
Всё это домыслы пустые
И под прической у неё рога

Дитя гиены с люцифером
Ужасной красотой награждена
Чтобы с ума сводить злодея
Монаха или доброго купца

Но в душу девы милосердно глянул
Господь – и расцвела её душа
Личинки, куколки упала шелуха
Прекрасной, мудрой дева стала навсегда


Рецензии