Бог несёт на руках

И когда я испытывал страх,
Был подавлен в финансовый крах.
И когда на войне выживал.
Ты мне руку любви подавал.

И когда я в соседских садах
Сладкий мёд воровал на губах.
И когда я бессовестно лгал.
Только миловал ты, не карал.

И когда унижал на глазах.
Мстил невинным со злобой в глазах.
Поседел, как бесчинство признал.
Не наказывал ты, а спасал.

А когда я детей хоронил,
Проклиная себя, что ожил.
Задыхался от горя в мольбах.
Ты, прижав, меня нёс на руках.

...

И когда ум в безумных страстях
Тонет в собственных вязких грехах.
И когда в испытания вступил.
Страх, уныние, боль победил.

Уяснив немощь собственных сил,
Свою волю пред Богом смирил.
Знай, что промысел в Божьих руках,
Он в заботе о наших сердцах.


Рецензии
Божий промысел движет
нами и призывает к милосердию
и любви к людям!
Любви на сердце и в душе!
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Виктор.

Виктор Грин2   13.10.2021 03:22     Заявить о нарушении