Кораблик разлуки. День 3. Склянки. День 4. Пароль

День 3. Склянки

Пробили склянки на обед.
Я не спешу забраться в кубрик.
Продолжу чтение газет,
Мусоля таймс различных рубрик.

Давно застыл газетный лист,
Согнувшись рвением учтивым.
И детективы всяких Крист
Не увлекают долгим чтивом.

Не манит амфора с вином,
Я не хочу хмельную жижу.
Все мысли только об одном –
Когда тебя опять увижу?

Цепляя взглядом горизонт,
Тяну шнурок поближе синий.
Не запретит моряцкий КЗОТ
Любовь к себе придвинуть силой.

Кораблик гладит моря шёлк,
Крутое солнце мачты лижет.
Сегодня день почти прошёл.
Ты на сегодня стала ближе.

День 4. Пароль

В шапке с каракулем белым
Вдаль убегает волна.
Будто начерчена мелом,
В небе застыла луна.

Звёзды рассыпались возле,
Румбы зашкалила муть.
Я попросил бы вас, звёзды,
Путь покороче сверкнуть.

Самый короткий и верный
Путь через бурю и шторм.
Берег зовущей таверной
Пусть приглашает потом.

Парус раздуется сыто,
Ветер шальной проглотив.
Сквозь ураганное сито
С борта услышу мотив.

Волны поднимутся круче.
Сдержит над ними контроль
Нежное «Бессаме Мучо» -
Нашей разлуки пароль.


Рецензии