Первый осенний день

Осень развесила косы
Жёлтые, мокрые росы
Ветер  роняет на травы,
В тихом безмолвье дубравы
Смолкли, поникшей листвою
Ирис застыл, под водою
Спрятали главы кувшинки,
Тонкие паутинки
Ветер разносит неспешно,
Листья разсыпав небрежно
Осень шагает по лужам
В красного бархата рюшах.


Рецензии