Склонясь, движением усталым...

Склонясь, движением усталым,
В мерцанье лунном небосклон
Укрылся пёстрым покрывалом.
Вослед, грядущая на сон,
Душа, блуждающая в звёздах,
На расстоянии мольбы,
Не жалуя соблазнов поздних,
Непредсказуемой судьбы,
Все принимавшая обманы,
Соприкасаясь в суете,
Свои врачующая раны,
Спасенье ищет в клевете.
Не уступая ей капризной,
Свечу во тьме не загашу —
Ведь мне не надо всё от жизни — 
Я только... верное прошу...


Рецензии
У Вас своеобразный
стиль, Ольга!)
мне нравится)
доброго дня!

Абрахам Абрахам   16.09.2021 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю!.. Рада, что Вам понравился стих, Абрахам. Всех Благ Вам!
С ув...

Ольга Гресс   16.09.2021 13:45   Заявить о нарушении