Моя философия

Моя философия проста и полностью нативна,
правда, не для всех понятна, видимо.
Её так сложно впитывать.
Альтернатива примитиву и былому чтиву знатоков,
привыкших всё делить на стили.

-

Я такой, какой уж есть, и не исправить это силой,
Вы меня простите, люди. Без прелюдий и настилов
Действую прямолинейно, хоть и часто очень криво.
Не замечаю линий, ризок и границ извилин.

-

Мозги нельзя сломать, конечно, можно только атрофировать,
Если не шевелить нейронными сетями длительно.
Нас загоняют в стойла кучами, свободой мучая,
Счастливый случай лишь даёт кому-то жить получше.

-

Бог - не молчаливый кучер, что нас бьёт кнутом по душам.
Мы его сосуды и одновременно фишек кучи,
Что на всей Земле и на планетах, ещё не изученных,
На разных секторах поставлены судьбой колючей.

-

Можно отрицать и спорить вечно в духе человеческом,
Но инстинктивное животное внутри не лечится.
Мы всё ещё слепы и слабы перед зовом вечности,
Цивилизация - лишь накипь от бурлящей бедности.


Рецензии