Сентябрь

Вся картина изменилась
После бурного дождя:
Земля тут же остудилась
Без особого труда.

Легче стало дышать грудью
Воздух свежий над тобой
Не убит жарою нудной
Тополь шепчет свежею листвою.

День приятный и красивый
В первых красках сентября.
Школьник радостный, счастливый
С ранцем входит в класс не зря.

Он учиться хочет мыслить,
Знания жизни получить,
А учитель мозг прочистит
С тем, чтобы Родину любить.


Рецензии