Обостренье

Ветер… Синий шёлк морской волны
Вмиг перерождается в свинцовый
Флаг небес, минуты тишины  
Глушат наши летние канцоны.

Призрачно-пунктирный птичий клин
Тонким треугольником зависнет.
Трепет перекрашенных осин,
Жертвенные капли барбариса.

Скорбная замедленность руки -
Ветка узловатой старой груши…
Но ошеломительно легки
Помыслы осенние, послушай -

Сколько в обостренье золотом
Мудрой плодотворности природы,
Света перед зимнею чертой,
Кротости юдоли первородной.

И любви – возвышенной, иной,
В пику взбаламученности вёсен.
Сможешь - навсегда возьми с собой
Серую струящуюся простынь

Моря с отражением небес
В тонкой окаёмке дальней сини,
Исповедно обнажённый лес
С алыми аккордами рябины…


Рецензии
Лариса, изумительная осенняя картина! Не захочешь, а влюбиться в такую ошеломительную плодотворность природы!
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   16.09.2021 22:10     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо, очень приятно, что оценили.

Лора Катаева   17.09.2021 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.