Влачится осень по земле

Влачится  осень  по  земле .
Краснеют  кистями  рябины ,
Сухие  листья  на  траве ,
И  чуть  трепещут  паутины .

Палитра  яркая  кругом .
Берёзы  распустили  косы ,
Накинув  желтизну  платком ,
А  по  утру  холодны  росы .

Кидает  ветер  злато  вниз ,
Оно  летает  и  кружится .
Тем  исполняется  каприз ,
Которым  осень  насладится .

По  небосклону  кораблём
Уплыло  счастье  сквозь  торосы .
И  грусть  спускается  с  дождём .
У  осени  свои  курьёзы .

И  тканы  златом  дни  её ,
Но  жаль , что  быстро  уходящи . 
И  навивает  грусть  жнивьё
По  лету - было  настоящим .

И  запах  прелости  листвы
Догонит  вскоре  повсеместно .
Стрелой  как  будто  с  тетивы .
И  это  всем  общеизвестно .
                16.09.2021


Рецензии