Люблю я, пахнут как осенние костры...

Люблю я, пахнут как осенние костры...
Увы , всё реже мне встречаются они...
Когда в том запахе и аромат дерев, и предков зов,
Букет цветов лесных, и радость дня,
И праведная грусть...

И мыслью я на краткий миг умчусь ...
Туда, где не был.
Или был давно.
Туда, где было Богом мне предрешено.
Или куда бы сам попал я невзначай,
Когда бы был я более отчаян...

Осенние костры...
Пусть лёгким дымом мир заволокло.. .
Сквозь эту дымку мир бы стал ясней.
И смысл, и суть, и радость этих дней.
Как через линзу, вроде б толстое стекло,
Искусный взгляд рассмотрит, что давно
И долго, тщетно он искал,
Далёких лет и прежних мест оскал...

Вдыхаю прежних листьев аромат.
Весь мир незримо мною как объят.
А миром я окутан и согрет.
Что было... будет... всею чередою лет.

М.
16.09.2021г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии