А осень как девка созрела...

А осень как девка созрела,
Нарядна, румяна щекой,
Не зря всё лучами горела,
Шепталась с луной над рекой !

И яблоням платьица тесны -
Как блузка девчонки в соку,
Причины тому всем известны -
Трещат когда швы на боку !

В саду всё босою гуляет,
В подол красных яблок набрав,
Себя на сносях представляет -
Подружке как будто приврав !

На зависть, не то в осужденье,
Не то беспричинно, на смех,
Всех вводит она в заблужденье -
И в этом имеет успех !

Роняет те яблоки в травы -
Как будто уже родила
И слаще той нету забавы -
Что масла в огонь подлила !

О ней чтобы все говорили,
Вниманье к себе привлекла,
Чтоб взгляды свои ей дарили -
Она алой розой цвела !

16.09.2021.


Рецензии
Есть розы цветут и не ало
Но цвет привлекает к себе
Спасибо что стих написала
И что он имеет успех

Владимир Сыромицкий 3   12.10.2021 16:04     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Владимир, что прочли и не поленились написать экспромт, рада Вашему
вниманию !

С душевным теплом, Таиса !

Таиса Гамаюнова   12.10.2021 20:08   Заявить о нарушении