Мерилом нашего достоинства

Мерилом нашего достоинства,
Всегда был человек!
У всех душа была настроена,
Что будет так вовек.

Но вечно были недовольные,
Пестуя в сердце грех,
И грязные дела крамольные,
Творили без помех.

Потом  затеяв смуту мутную
И обманув народ,
Предав свою страну заблудшую
Пустив её в расход,

Разворовали нагло, быстренько
Обогатившись всласть!
В крови свои, испачкав рученьки,
Все кинулись во власть!

Мерилом нашего достоинства,
Всегда был человек!
Мерила нет, страна раскроена,-
Набег или разбег?!


Рецензии
Достоинство - вещь индивидуальная, я против того, чтобы обвинять всех и вся.
С теплом,

Павел Апидамский   27.09.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша!

Людмила Фомичева   27.09.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.