Песнь о Михаиле

(Посвящается Гарбузову Михаилу, талантливому автору и хорошему другу)
 http://stihi.ru/avtor/prointer

На стихире Миша есть
очень любит Миша есть!
То креветки, то борщец,
то уху, то холодец!
И, набив, себе животик,
Миша спать ложиться хочет
А соседи Мишу просят:
«Миша, Миша, ты не спи,
лучше нам стихи пиши!»
Уговаривать не надо,
Миша рад, ему отрадно!
Почесав в раздумьях лобик,
Он ложится на животик
И стихи как ручейки
всё текут, бегут, Лови!
остаётся их поймать
и в тетрадку записать.
Но однажды,
Миша важный
(на весь двор такой один)
промахнулся, сев вальяжно
на угонный лимузин!
Ну, а там сидят бандиты,
медвежатник, вор-карманник
Да! И киллер - психопат…
Тут сковал Мишаню страх!
Захотелось Мише к маме,
там борщи и холодец!
Но холодными ножами
вдруг сверкнул один «боец»
Пистолет уже у горла,
Наготове и ножи,
Только Миша тихо, скромно
Прочирикал: «а стихи?»
Обомлев от предложенья,
Тот, что киллер был и псих,
«Чисто» лишь из одолженья
говорит: «Читай свой стих!»
Миша рад тому безмерно,
(с детства он любил стихи…)
И отец на табуретку
ставил Мишу: «Говори!»
Вспомнил Миша разом всех,
всех соседей и друзей
вспомнил маму, вспомнил папу
вспомнил и соседку Глашу,
(что по осени однажды
вдруг сварила Мише кашу
Миша кашу не любил,
но с тех пор всё к ней ходил
Вот, бывало, съест давясь
кашу в 1001 раз
А зато его потом
Глаша гладит под столом:
то подставит свой мысок,
чтоб его погладил он,
то сама мысок дотянет
под брючиною подладит)
Знали в дружном их дворе
Глаше скоро под венец…
Стало горько и обидно,
Вот слеза пойдёт сейчас
Жизнь висит у Михаила,
«волосок» готов упасть!
—Пред глазами «пронеслась»…
(это ж, надо, вот напасть!
Угораздило в машину
сесть поэту - Михаилу!)
И тогда, из сил последних,
Михаил, глаза прикрыв,
прочитал свой стих скабрезный
про любовь… но на троих.
Не подумайте, что «крыша
прохудилась» у Мишани
Не бывал он хоть в Париже,
но о том прекрасно знает,
что и модно, и престижно
на троих «любовь» крутить
Чтобы  в тренде быть, -
«Не лишний!» -
так решив, создал он стих
о любови на троих.
Удивившись, что «ботан»
креативен, не дурак
мыслит чётко, «по малине»,
так как любят и они
Отпустили Михаила…
те бандиты с лимузина
Каждый вечер приезжают
Им стихи наш Миш читает.


Рецензии
Забавная история, Мери!
Практически готов сценарий к фильму)
Такие друзья-на вес золота!

Владислав Тишинов   21.09.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за дружескую поддержку!
Да, Вы тоже - на вес золота!

Мери Искендерова   21.09.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.