Зубоврачебное недоразумение

 

На приём к дантисту дядя
Притащился. Бога ради-
И,  поклоны бьёт челом,
- полюбуйтесь-ка грехом.

Уж не знаю,как родили,
Но лелеяли, растили,
Целых двадцать восемь лет
С дня когда увидел  свет.

В чем же грех? - дантист дивится,
Дядя ,слово бы девица
Весь пунцовым залился
И за ранец свой взялся.

Чуть помедливши в раздумье
И с лицом грозы угрюмей
Отвечает дядя - * вот*
Гипсмодель на стол кладет.

*Так никто и не берётся
Исправлять, и мне сдаётся
Буду мучаться весь век,
Я несчасный человек.*

Тут дантист не удержался
Смехом громким разрыдался-
Это кто ж такую шутку
Твоему внушил рассудку!

В гипсмоделе челюстей
От двоих чужих людей,
Обе верхние притом, 
Где разжился багажом?!

Дядя молвил  мол в больницу
В Индии ходил лечиться,
И оттуда эти слепки
Хороши и гипсом крепки.

В объяснения пускаясь   
Во все частности вдаваясь
Доктор дядю утешал
Полечиться приглашал.

И не веря в свое счастье
Дядя доктора участье
Сразу верно оценил
И к леченью приступил.


Рецензии