Холодает

Холодает… увы, ура?
Синь бездонных небес – дыра,
Неотвязная мысль и бездна.
Не силён, не богат, не слаб,
Бесполезных желаний раб,
Возвращаешься к жизни пресной.
И не присно… Проснись, проснись -
В пелотоне иная жизнь:
Сыт, одет – и почти что Аве.
Кто ж виновен, что сам с собой
Затеваешь неравный бой,
Умирая в миру не правым.
Это золото – не медаль:
В рыжей раме синее даль
И картиннее тема моря.
Эта песня – ура, увы? -
Словно всадник без головы,
С эпилогом, но без героя…


Рецензии