Снова с утра непогода...

Замешкался кот у порога,
Дверь заперта на засов.
Снова с утра непогода,
Проситься к Фёдору в дом.

Шарик скулит спозаранку,
Жизнь проклиная свою.
Миска в три шаге с болтанкой,
Нет бы, подать в конуру.

Так и не ел уже сутки,
Съёжился бедный лежит.
Пусто у псины в желудке,
Тут ещё крыша бежит.

Сутки, как дождь поливает,
Осень качает права.
День ото дня холодает,
Скоро уже и зима.

Лязгнул засов наконец то,
Пулею кот залетел.
Доброе Фёдора сердце,
В доме и пса отогрел.


Рецензии